Немецкий сливовый пирог
Классический немецкий открытый пирог со сливами — незаменимый десерт как для торжества, так и для будничного чаепития, в кругу самых близких. Оригинальное сочетание пшеничной муки и муки из зеленой фасоли придает выпечке невероятный вкус.
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 250 г пшеничная мука
- 250 г мука из зеленой фасоли
- 1 уп дрожжи
- 250 мл пахта
- 1 шт Куриное яйцо
- 150 г сахар
- 40 г сливочное масло
- 1,5 кг сливы
- 1 ч. л. молотая корица
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Смешайте муку. Покрошите дрожжи и добавьте в муку. Пахту смешайте с яйцом и 100 г сахара. Замесите тесто при помощи миксера.
- Добавьте сливочное масло, щепотку соли и продолжайте замешивать тесто.
- Накройте миску кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте около 40 минут.
- Вымойте, разрежьте пополам сливы и отделите косточки. Смешайте с оставшимся сахаром и корицей.
- Выстелите противень пергаментной бумагой. Замесите тесто еще раз, выложите на лист и раскатайте скалкой. Дайте ему подняться в течение 30 минут.
- Сливы плотно вдавите в тесто. Посыпьте корицей и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут.Сливы плотно вдавите в тесто. Посыпьте корицей и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!