Немецкий сливовый пирог

zwetschgenkuchen-6821

Классический  немецкий открытый пирог со сливами — незаменимый десерт как для торжества, так и для будничного чаепития, в кругу самых близких. Оригинальное сочетание пшеничной муки и муки из зеленой фасоли придает выпечке невероятный вкус.

Распечатать рецепт
Немецкий сливовый пирог
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
Инструкции
  1. Смешайте муку. Покрошите дрожжи и добавьте в муку. Пахту смешайте с яйцом и 100 г сахара. Замесите тесто при помощи миксера.
  2. Добавьте сливочное масло, щепотку соли и продолжайте замешивать тесто.
  3. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте около 40 минут.
  4. Вымойте, разрежьте пополам сливы и отделите косточки. Смешайте с оставшимся сахаром и корицей.
  5. Выстелите противень пергаментной бумагой. Замесите тесто еще раз, выложите на лист и раскатайте скалкой. Дайте ему подняться в течение 30 минут.
  6. Сливы плотно вдавите в тесто. Посыпьте корицей и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут.Сливы плотно вдавите в тесто. Посыпьте корицей и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • МИКСЕР ПЛАНЕТАРНЫЙ, KITCHENAID

    300 ВТ

    Купить в Китчен Профи

  • ПРОТИВЕНЬ, MAUVIEL

    40 X 30 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • БЛЮДО ДЛЯ ПИРОГА, VILLEROY & BOCH

    35 Х 16 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *