Оленина с пряными травами
Уникальный вкус оленины подчеркнут прянности и нежная полента. Блюдо выгодно украсит ваш праздничный стол.
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 75 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 150 г белый хлеб без корочки
- 50 мл молоко
- 1 шт лук-шалот
- 1 ст. л. сливочное масло
- 1 шт Куриное яйцо
- 5 шт тимьян веточки
- соль
- перец
- 800 г оленина
- 1 ст. л. оливковое масло
Для поленты:
- 150 мл взбитые сливки
- 500 мл бульон
- 200 г полента быстрого приготовления
- 2 ст. л. пармезан натертый
- Мускатный орех
- соль
Ингредиенты
Для поленты:
|
|
Инструкции
- Белый хлеб нарежьте кубиками и залейте горячим молоком. Лук-шалот очистите, мелко нарубите и обжарьте в горячем масле. Добавьте белый хлеб и дайте немного остыть. Яйцо, петрушку и листья тимьяна смешайте, посолите, поперчите и замесите тесто.
- Промойте мясо, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на четыре равные части. Приправьте солью и перцем и обжарьте в горячем масле с обеих сторон. Разделите массу из белого хлеба на 4 части, выложите на пищевую пленку, немного раскатайте, положить кусочек оленины по центру и при помощи полиэтиленовой пищевой пленки заверните его в тесто. Придайте красивую форму, снимите пленку, выложите на противень, предварительно выстелив его пергаментом для выпечки, и запекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 15-20 минут в духовке.
- Доведите до кипения сливки с бульоном, добавьте поленту, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите в течение 5 минут на слабом огне. Снимите с огня и дайте настояться в течение 15 минут. Посыпьте сыром, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тертый мускатный орех.
- Достаньте оленину из духовки, дайте мясу немного остыть, разрежьте каждый кусочек пополам. На порционные тарелки выложите поленту. На нее положите кусочки оленины.
- Украсьте по вкусу нарезанными помидорами, оставшимся тимьяном и базиликом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!