Паста с икрой кеты и луком-пореем
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 600 г Лук-порей
- 1 ст. л. оливковое масло
- 10 г сливочное масло
- соль
- 1 шт чеснок зубчик
- молотый анис щепотка
- 150 мл овощной бульон
- 150 мл соевые сливки
- 250 г паста
- молотый перец крупного помола
- 30 г икра кеты
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте и очистите лук-порей. Разрежьте вдоль на четверти. Нарежьте на мелкие кусочки по диагонали.
- Нагрейте масло в кастрюле. Обжарьте лук-порей на слабом огне в течение 2 минут и слегка посолите. В большой кастрюле доведите соленую воду до кипения.
- Очистите чеснок, выжмите при помощи пресса и добавьте к луку-порею. Смешайте с анисом.
- Смешайте бульон и соевые сливки, добавьте к овощам, кипятите на слабом огне, переодически помешивая, в течение 10 минут. Тем временем отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте».
- Приправьте соус солью и перцем, перемешайте с половиной икры. Слейте пасту, процедите и подавайте с соусом, украсив оставшейся икрой кеты.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!