Пряная фаршированная паприка
Легкая овощная закуска выгодно дополнит ваш обед. Если хотите подать пряные перцы в качестве самостоятельно блюда, добавьте к овощам вареный рис.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт желтая паприка
- 8 шт зеленый лук
- 80 г шварцвальдская ветчина
- 8 шт помидор черри
- 125 г моцарелла 9% жирности
- 1 ч. л. оливковое масло
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Помойте паприку, разрежьте пополам, удалите семена и белые прожилки. Вымойте зеленый лук, очистите и нарежьте его тонкими кольцами. Нарежьте бекон полосками. Немного лука и бекона отложите в сторону.
- Помойте помидоры, вытрите насухо, удалите стебель и нарежьте круглыми ломтиками. Слейте моцареллу и измельчите.
- Смажьте форму для выпечки маслом. Паприку внутри посолите и поперчите, выложите в форму. Заполните половинки паприки половиной моцареллы и беконом, а также зеленым луком. Поверх выложите ломтики помидоров и посыпьте оставшимся сыром.
- Слегка посолите и поперчите, влейте немного воды и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C около 20 минут.
- Выньте из формы. Перед подачей на стол посыпьте измельченным беконом и кольцами лука.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!