Рисовые роллы
Классические рисовые роллы в тортилье — оригинальная и весьма вкусная закуска.
Порции |
|
Ингредиенты
- 150 г сурими
- 4 шт водоросль нори
- 500 г рис отваренный для суши
- 100 г майонез
- 2 ст. л. васаби
- 4 шт тортилья
- 1 ст. л. семена кунжута
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Нарежьте сурими на ломтики. Нори выложите поверх бамбукового коврика. Смешайте рис с 4-5 ложками майонеза.
- Выложите его на нори, края оставьте незаполнеными. На средину риса выложите 0,5 ч.л. васаби и поверх выложите сурими.
- При помощи бамбукового коврика сверните рулет и положите его боковым швом вниз на рабочую поверхность. Тортилью смажьте оставшимся майонезом, выложите на нее рулет и закатайте в тортилью. Поместите на 30 минут в холодильник.
- Выньте рулеты из холодильника. Разрежьте острым ножом на роллы и посыпьте кунжутом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!