Салат с тофу «в мешочке»
Оригинальное оформление салата делает невероятно вкусное блюдо еще более привлекательным. Если вы любите острую еду — это блюдо для вас!
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 25 г имбирь
- 2 шт чеснок зубчик
- 2 шт морковь
- 2 шт лук-шалот
- 1 шт красный перец чили
- 350 г тофу
- 2 ст. л. масло канолы
- соль
- перец
- 2 ст. л. соевый соус
- 75 мл овощной бульон
- 2 ст. л. тайский рыбный соус
- 40 г кешью
- 8 шт листья салата
- 8 шт зеленый лук
- соус Хойсин
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Имбирь и чеснок очистите и измельчите.
- Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками.
- Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте тонкими полосками.
- Тофу нарежьте кубиками размером 5мм.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тофу до золотисто-коричневого цвета.
- Приправьте солью и перцем, снимите тофу на сито, чтобы дать маслу стечь.
- Чеснок, имбирь и лук-шалот обжарьте до прозрачного цвета в сковороде, постоянно помешивая.
- Добавьте морковь и перец чили, обжаривайте еще одну минуту.
- Смешайте с соевым соусом, бульоном и рыбным соусом, варите в течение 2 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Тофу еще раз перемешайте с солью и перцем, дайте остыть на тарелке.
- Порубите кешью.
- Вымойте и высушите от воды листья салата. Поместите на рабочую поверхность и накройте полотенцем.
- Выложите начинку на листья салата. Добавьте немного измельченного кешью.
- Заверните листья салата "в мешочек" вокруг начинки и закрепите при помощи зеленого лука. Подавайте вместе с соусом хойсин.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!