Шарлотка из блинов с яблоками и изюмом

00304013

Cлоеная яблочная шарлотка готовится из самых обыкновенных налистников. Наличие сливочного крема делает такой десерт намного оригинальной бисквитной шарлотки.

Распечатать рецепт
Шарлотка из блинов с яблоками и изюмом
Время подготовки 1 час
Время приготовления 9,5 часов
Порции
Ингредиенты
Для теста:
Время подготовки 1 час
Время приготовления 9,5 часов
Порции
Ингредиенты
Для теста:
Инструкции
  1. Смешайте молоко с мукой до получения однородной массы. Добавьте масло, сахар, яйца, яичный желток и соль. Перемешайте и дайте постоять около 15 минут. Затем разогрейте масло в сковороде и обжарьте 8-10 блинчиков. Дайте им остыть.
  2. Вымойте яблоки, разрежьте на четверти, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте масло с 50 г сахара до образования карамели, добавьте яблоки и изюм. Влейте кальвадос, снимите с огня и дайте остыть.
  3. Закипятите молоко со стручком ванили, снимите с огня и оставьте на 10 минут. Достаньте стручок ванили. Взбейте желтки с оставшимся сахаром до пушистой густой пены, смешайте с крахмалом и залейте горячим молоком, помешивая деревянной ложкой. Вылейте смесь обратно в кастрюлю, и варите на слабом огне, пока не загустеет (не доводя до кипения). Охладите крем.
  4. Устелите дно формы пергаментом для выпечки. Выложите 4 блинчика на дно и поставьте в холодильник.
  5. После того как крем станет загустевать, взбейте сливки и перемешайте их венчиком.
  6. 1/3 крема распределите поверх блинчиков в форме, поверх выложите 1/3 яблок, накройте блинчиками. Повторяйте в такой же последовательности, пока не используете все ингредиенты и не заполните всю форму. Накройте форму и поставьте в холодильник.
  7. Достаньте торт за 30 минут до подачи на стол, выньте из формы, удалите пергамент и разрежьте на порционные куски.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • СКОВОРОДА ДЛЯ БЛИНОВ, WMF

    28 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ФОРМА С КРЫШКОЙ, KAISER

    26 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • НОЖ ДЛЯ ТОРТА, KAISER

    32 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *