Шарлотка из блинов с яблоками и изюмом
Cлоеная яблочная шарлотка готовится из самых обыкновенных налистников. Наличие сливочного крема делает такой десерт намного оригинальной бисквитной шарлотки.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 9,5 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста:
- 225 мл молоко
- 100 г мука
- 30 г сливочное масло растопленное
- 30 г сахар
- 2 шт Куриное яйцо
- 1 шт яичный белок
- соль
- 3 ст. л. сливочное масло для жарки
Для начинки:
- 6 шт яблоко
- 3 ст. л. сливочное масло
- 100 г сахар
- 80 г изюм
- 75 мл кальвадос
- 500 мл молоко
- 1 шт стручок ванили
- 4 шт яичный желток
- 2 ст. л. кукурузный крахмал
- 175 мл Сливки
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
|
|
Инструкции
- Смешайте молоко с мукой до получения однородной массы. Добавьте масло, сахар, яйца, яичный желток и соль. Перемешайте и дайте постоять около 15 минут. Затем разогрейте масло в сковороде и обжарьте 8-10 блинчиков. Дайте им остыть.
- Вымойте яблоки, разрежьте на четверти, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте масло с 50 г сахара до образования карамели, добавьте яблоки и изюм. Влейте кальвадос, снимите с огня и дайте остыть.
- Закипятите молоко со стручком ванили, снимите с огня и оставьте на 10 минут. Достаньте стручок ванили. Взбейте желтки с оставшимся сахаром до пушистой густой пены, смешайте с крахмалом и залейте горячим молоком, помешивая деревянной ложкой. Вылейте смесь обратно в кастрюлю, и варите на слабом огне, пока не загустеет (не доводя до кипения). Охладите крем.
- Устелите дно формы пергаментом для выпечки. Выложите 4 блинчика на дно и поставьте в холодильник.
- После того как крем станет загустевать, взбейте сливки и перемешайте их венчиком.
- 1/3 крема распределите поверх блинчиков в форме, поверх выложите 1/3 яблок, накройте блинчиками. Повторяйте в такой же последовательности, пока не используете все ингредиенты и не заполните всю форму. Накройте форму и поставьте в холодильник.
- Достаньте торт за 30 минут до подачи на стол, выньте из формы, удалите пергамент и разрежьте на порционные куски.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!