Черничный пирог с масляным кремом
Ароматный торт с ягодами станет вашим любимым праздничным блюдом. Ягоды можно использовать как замороженные, так и свежие.
Время подготовки | 80 минут |
Время приготовления | 3,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста:
- 100 г сливочное масло
- 75 г сахар
- 2 ст. л. ванильный сахар
- 2 шт Куриное яйцо
- лимонная цедра
- 150 г мука
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 50 мл молоко
Для желе:
- 200 г черника
- 125 г сахар
- 1 ст. л. лимонный сок
- 20 г желатин быстрого приготовления
Для крема:
- 2 шт яичный желток
- 30 г сахар
- 1 шт стручок ванили
- 2 ст. л. кукурузный крахмал
- 250 мл молоко
- 175 г сливочное масло комнатной температуры
- 50 г сахарная пудра
- 500 г черника
Ингредиенты
Для теста:
Для желе:
Для крема:
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте масло с сахаром и ванильным сахаром до однородной воздушной массы. Постепенно добавьте яйца, цедру и сливки. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к готовой массе, хорошо вымешайте. Добавьте молоко, чтобы тесто получилось гладким и пастообразным. Заполните тестом предварительно смазанную маслом форму для выпечки, разровняйте его и поставьте в духовку на 25 минут. Проверьте зубочисткой готовность пирога. Выньте из духовки и дайте остыть.
- Ягоды черники перетрите с сахаром, дайте настояться 15 минут, доведите до кипения, варите еще 10 минут. Процедите через сито (с полотенцем), доведите сок до кипения, добавьте 20 г желатина быстрого приготовления и лимонный сок. Варите 4 минуты. Дайте желе остыть.
- Для крема смешайте желтки с сахаром, ванилью и крахмалом, добавьте немного холодного молока, поместите на водяную баню с горячей водой, добавьте остальное молоко и взбивайте до загустения. Снимите с водяной бани, охладите до комнатной температуры, время от времени помешивая.
- Взбейте масло с сахарной пудрой до воздушной консистенции, смешайте с ванильным кремом.
- Выложите половину желе на пирог, покройте сливочным кремом. Украсьте черникой и полейте черничным желе.
- До подачи на стол поместите торт в холодильник.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!