Шоколадно-мятный торт с безе
Время подготовки | 1,5 часа |
Время приготовления | 7,5 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
Для безе:
- 6 шт яичный белок
- 300 г сахар
- соль
- 3 ч. л. яблочный уксус
Для крема:
- 300 г белый шоколад
- 2 шт Куриное яйцо
- 4 шт яичный желток
- 2 мл мятная настойка
- 4 мл мятный сироп
- 4 шт белый желатин
- 400 мл Сливки
- мята
Ингредиенты
Для безе:
Для крема:
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 100°C.
- Взбейте белки до жестких пик, постепенно добавляя сахар. Добавьте соль и уксус, продолжайте взбивать, пока не образуется густая глянцевая масса.
- Наполните кондитерский мешочек. Лист для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Сформируйте из безе два круга диаметром 22 см, начиная от центра и по спирали наружу. Из оставшейся массы сделайте небольшие розочки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, слегка приоткрыв дверцу духовки, в течение 3-4 часов. Осторожно приподнимите выпечку через час, чтобы она хорошо просохла снизу. Розочки снимите через 1,5-2 часа. Хорошо дайте остыть готовому безе.
- Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане. Снимите с огня. Желтки взбейте с сиропом и ликером над горячей водой, до сливочной белой массы. Размочите желатин в холодной воде и взбейте сливки до густой пены. Смешайте шоколад с яично-мятным кремом и желатином. Остудите массу в холодной воде. Как только она начнет загустевать, смешайте со взбитыми сливками.
- Нанесите крем на каждую половину безе и соберите торт. Украсьте поверху розочками и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей украсьте мятой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!