Сливочный суп из цукини с лисичками
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт цукини
- 2 шт лук-шалот
- 2 шт чеснок
- 200 мл Сливки
- 500 мл овощной бульон
- 2 ст. л. сметана
- 100 г лисички
- 2 ст. л. сливочное масло
- белое вино
- соль
- перец
- Мускатный орех
- 2 ст. л. петрушка
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте цукини, очистите и измельчите. Очистите лук-шалот и чеснок, нарежьте ломтиками. Очистите лисички, промойте и разрежьте пополам.
- Цукини, лук-шалот и чеснок обжарьте в 1 ст. л. горячего масла. Смешайте с небольшим количеством белого вина и дождитесь его испарения.
- Смешайте бульон и сливки, доведите до кипения и тушите в течение 20 минут на слабом огне.
- Обжарьте лисички в оставшемся масле, снимите с огня и приправьте солью и перцем.
- Суп смешайте со сметаной, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Смешайте с грибами и перед подачей украсьте петрушкой.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!