Стейки из телятины приготовленные на пару
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт лук-шалот
- 200 г сахарный горошек
- 1 шт петрушка
- 2 шт говядина филе по 140 г
- соль
- перец
- 1 ч. л. оливковое масло
- 20 г сливочное масло
- 2 ст. л. сухой вермут
- 175 г соевые сливки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Лук-шалот очистите и измельчите.
- Очистите сахарный горошек и нарежьте его тонкой соломкой.
- Вымойте петрушку, отряхните ее от воды и оборвите листья. Половину измельчите, вторую половину выложите в пароварку.
- Вымойте филе, высушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Разогрейте масло в сковороде гриль. Обжарьте филе на сильном огне, в течение 30 секунд с каждой стороны и снимите со сковороды.
- Выложите мясо поверх петрушки в пароварке и сверху выложите сахарный горошек.
- Вода в паровой кастрюле не должна прикасаться к пище. Готовьте филе в течение 5 минут.
- Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук-шалот.
- Смешайте с вермутом и доведите до кипения.
- Добавьте соевые сливки, доведите еще раз до кипения. Приправьте солью и перцем, перемешайте с измельченной петрушкой. Подавайте мясо к столу, полив его соусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!