Маринованный тунец на подушке из лука-порея
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 ч. л. черный перец
- 1 ч. л. белый перец
- 325 г филе тунца
- 375 г Лук-порей
- 2 шт чеснок зубчик
- 50 г черные оливки без косточек
- 3 шт петрушка
- 1 шт апельсин
- 1,5 ст. л. оливковое масло
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Растолчите черный и белый перец в ступке.
- Тунец разрежьте вдоль на две части.
- Натрите рыбу перцем.
- Лук-порей нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1 см.
- Осторожно промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
- Очистите чеснок, нарежьте ломтиками. Крупно нарежьте оливки.
- Вымойте петрушку, отряхните ее от воды, оборвите листья и крупно нарежьте их. Выжмите сок из апельсина. Отмерьте 150 мл.
- Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде. Обжарьте на среднем огне лук и чеснок в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте оливки и апельсиновый сок, доведите до кипения. Варите в течение 3 минут, накрыв крышкой, на среднем огне. Приправьте солью и перцем.
- Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде. Обжарьте филе тунца в течение 45 секунд с каждой стороны. Смешайте лук-порей с петрушкой и выложите его на тарелку. Разрежьте тунец на ломтики и выложите поверх луковой подушки.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!