Теплый картофельно-яичный салат
Незамысловатый рецепт теплого салата с картофелем и редисом позволит внести приятное разнообразие в ваше повседневное меню.
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 750 г картофель
- соль
- 6 шт Куриное яйцо
- 1 шт петрушка пучок
- 1 шт зеленый лук пучок
- редис
- 250 мл овощной бульон
- 125 мл молоко
- 150 г сметана
- 1 ст. л. дижонская горчица
- 2 ст. л. крахмал
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте картофель и варите его в течение 20-25 минут в подсоленной воде. Тем временем сварите яйца в яйцеварке.
- Промойте зелень, отряхните от воды и мелко посеките. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками редис.
- Смешайте овощной бульон, молоко, сметану и горчицу в кастрюле, доведите до кипения и добавьте крахмал. Варите на слабом огне 1-2 минуты, постоянко помешивая. Посолите и поперчите. Дайте остыть.
- Охладите яйца под проточной холодной водой, очистите и разрежьте пополам. Слейте воду с картофеля, очистите его от кожуры и разрежьте пополам. Выложите картофель и яйца в миску.
- Добавьте зелень и редис к соусу, приправьте по вкусу. Залейте соусом подготовленные картофель и яйца.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!