Томатный пирог
Легкий овощной пирог с грецкими орехами великолепно дополнит ваш повседневный обед или ужин.
Время приготовления | 1,25 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 250 г мука
- 100 г сливочное масло
- 0,5 ч. л. соль
- 1 шт Куриное яйцо
- 800 г помидор
- 50 г грецкий орех
- 2 ст. л. сметана
- 2 ст. л. оливковое масло
- 2 ст. л. бальзамический уксус
- 1 шт лимон
- соль
- перец
- орегано свежий, измельченный
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Смешайте мягкое масло с мукой, добавьте немного соли и яйца. Замесите тесто, заверните его в фольгу и оставьте на час в холодильнике. Смешайте сметану с мелко натертой цедрой лимона, лимонным соком, солью и перцем. Вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками тощиной 0,5 см.
- Разогрейте духовку до 175°C и смажьте разъемную форму маслом. Раскатайте тесто с запасом в 3 см для бортов. Проткните тесто вилкой несколько раз. Выпекайте в духовке в течение 10 минут.
- Дайте форме немного остыть, смажьте тесто сметаной и посыпьте тертыми грецкими орехами. Распределите ломтики помидоров внахлест. Посолите и поперчите, сбрызните бальзамическим укусом и маслом. Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут. Подавайте пирог, украсив его орегано и посыпав измельченными грецкими орехами.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!