Минестроне
Великолепный овощной суп по-итальянски очень быстро и легко приготовить. Подавайте с томатным пирогом или хрустящими хлебцами.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт морковь
- 100 г лук-шалот
- 2 шт сельдерей
- 1 шт цукини
- 1 шт луковица
- 2 шт чеснок зубчик
- 1 ст. л. сливочное масло
- 400 г консервированные томаты очищенные
- 600 мл овощной бульон
- 100 г зеленый горошек замороженный
- 80 г белая фасоль
- 125 г паста
- соль
- 1 шт черемша пучок
- перец
- 1 ч. л. фруктовый уксус
- сахар
- цветы черемши для украшения
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Морковь очистите и мелко нарежьте. Промойте, очистите и нарежьте соломкой лук-порей. Вымойте сельдерей и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Вымойте кабачки и нарежьте кубиками размером 1 см. Лук и чеснок очистите и измельчите, а затем обжарьте в масле. Слейте маринад из консервированных помидоров, процедите его через сито и добавьте к луко-чесночкой смеси. К овощному бульону добавьте морковь, сельдерей и лук-порей, варите на слабом огне 10 минут. Помидоры нарежьте кусочками, вместе с цукини, горошком и фасолью добавьте к бульону и варите еще 5 минут.
- Приготовьте пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте». Процедите ее, промойте и добавьте в готовый суп. Ополосните черемшу, отряхните ее от воды и нарежьте тонкими полосками. Добавьте к супу, приправьте его солью, перцем, уксусом и сахаром.
- Украсьте цветами черемши и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!