Вареники на пару с китайской капустой
Легкие вегетарианские вареники на пару могут стать вашим фаворитным блюдом этим летом! Оригинальная начинка обязательно вам понравится!
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 70 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 15 г аурикулярия уховидная
- 300 г мука
- 1 ч. л. карри
- 0,5 ч. л. куркума
- соль
- 300 г капуста паксой
- 125 г тофу
- 250 г побеги бамбука консервированные
- 2 шт чеснок зубчик
- 8 шт зеленый лук
- 1 ст. л. оливковое масло
- перец
- сливочное масло
- 1 ст. л. соевый соус
- 2 ст. л. дижонская горчица
- 2 ст. л. жидкий мед
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Смешайте муку, карри и куркуму в миске с солью. Размешайте в 150 мл кипящей воды. Добавьте 5 столовых ложек холодной воды и замесите тесто до получения однородной массы. Накройте и дайте выстояться в течение 15 минут.
- Грибы замочите в большом количестве теплой воды.
- Капусту промойте, очистите и нарежьте полосками.
- Грибы очистите, обрежьте ножки и нарежьте грибы на тонкие полоски. Очистите чеснок и измельчите. Вымойте зеленый лук и отряхните от воды.
- Тофу нарежьте мелкими кубиками. Слейте побеги бамбука и нарежьте полосками.
- Разогрейте масло в сковороде, обжарьте чеснок. Грибы, капусту и бамбук добавьте к чесноку и обжаривайте в течение 4-5 минут, помешивая. Смешайте с тофу и приправьте солью и перцем.
- Разделите тесто на 8 порций и раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности тонкими кружочками.
- Равномерно распределите начинку.
- Сформируйте из каждой лепешки мешочек и завяжите стеблем зеленого лука.
- Поместите вареники в смазанную маслом пароварку, наберите в нижнюю емкость воды и варите в течение 20 минут.
- Смешайте соевый соус, горчицу и мед. Подавайте вареники с соусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!