Вареный телячий язык с молодым картофелем и творогом

geka_0413

Сытное блюдо подойдет для подачи как в повседневный день, так и для торжественного мероприятия. Оригинальный вкус блюду придает пряный творог, который можно использовать в качестве самостоятельной закуски.

Распечатать рецепт
Вареный телячий язык с молодым картофелем и творогом
Время подготовки 1 час
Время приготовления 3,5 часа
Порции
Время подготовки 1 час
Время приготовления 3,5 часа
Порции
Инструкции
  1. Телячий язык ополосните холодной водой и отварите в кастрюле с 2,5 л холодной, слегка подсоленной воды, затем уменьшите огонь.
  2. Снимайте пену при помощи шумовки.
  3. Очистите морковь, сельдерей и корень петрушки. Очистите лук-порей и промойте. Все крупно нарежьте. Вымойте любисток, добавьте с овощами и перцем в кастрюлю и варите телячий язык на среднем огне 2,5-3 часа.
  4. Промойте, хорошо отряхните от воды и измельчите шпинат.
  5. Очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами зеленый лук. Выжмите сок из лимона.
  6. Смешайте щавель и зеленый лук с творогом. Приправьте солью и перцем, добавьте табаско и немного лимонного сока. Тщательно размешайте.
  7. Вымойте картофель и очистите его. Доведите в подсоленной воде, до кипения, затем накройте крышкой, варите в течение 20 минут, после чего процедите.
  8. Срежьте кресс-салат и добавьте к творогу.
  9. Выньте телячий язык из бульона, удалите кожуру, срежьте жир и сухожилия.
  10. Нарежьте язык на ломтики и подавайте с творогом и картофелем.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ШУМОВКА, WMF

    31 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СОКОВЫЖИМАЛКА ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ, ASA-SELECTION

    12 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТАРЕЛКА ГУРМАН, VILLEROY & BOCH

    31 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *