Вареный телячий язык с молодым картофелем и творогом
Сытное блюдо подойдет для подачи как в повседневный день, так и для торжественного мероприятия. Оригинальный вкус блюду придает пряный творог, который можно использовать в качестве самостоятельной закуски.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 3,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 750 г телячий язык
- соль
- 150 г морковь
- 150 г сельдерей
- 50 г корень петрушки
- 250 г Лук-порей
- 2 шт любисток или петрушка
- 12 шт черный перец
- 6 шт шпинат
- 3 шт зеленый лук
- 0,5 шт лимон
- 250 г творог
- перец
- соус Табаско
- 600 г молодой картофель
- 1 уп кресс-салат
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Телячий язык ополосните холодной водой и отварите в кастрюле с 2,5 л холодной, слегка подсоленной воды, затем уменьшите огонь.
- Снимайте пену при помощи шумовки.
- Очистите морковь, сельдерей и корень петрушки. Очистите лук-порей и промойте. Все крупно нарежьте. Вымойте любисток, добавьте с овощами и перцем в кастрюлю и варите телячий язык на среднем огне 2,5-3 часа.
- Промойте, хорошо отряхните от воды и измельчите шпинат.
- Очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами зеленый лук. Выжмите сок из лимона.
- Смешайте щавель и зеленый лук с творогом. Приправьте солью и перцем, добавьте табаско и немного лимонного сока. Тщательно размешайте.
- Вымойте картофель и очистите его. Доведите в подсоленной воде, до кипения, затем накройте крышкой, варите в течение 20 минут, после чего процедите.
- Срежьте кресс-салат и добавьте к творогу.
- Выньте телячий язык из бульона, удалите кожуру, срежьте жир и сухожилия.
- Нарежьте язык на ломтики и подавайте с творогом и картофелем.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!