Запеканка из китайской капусты
Запеченная китайская капуста с хрустящей овсянной корочкой прекрасно подойдет для сытного обеда. Подавайте вместе с картофельным пюре или пастой.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 400 г китайская капуста
- 1 шт луковица
- 1 шт чеснок
- 2 ст. л. подсолнечное масло
- 100 г овсянка
- 70 г сыр Эмменталь натертый
- соль
- перец
- 100 мл Сливки
- 200 мл овощной бульон
- 2 ст. л. измельченная петрушка
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Капусту разрежьте пополам, промойте, очистите и бланшируйте в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде. Выньте при помощи шумовки и промойте под холодной водой.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Очистите лук и чеснок, мелко порубите и обжарьте в горячем масле. Добавьте овсяную крупу и обжарьте в течение 1 минуты. Снимите с огня, смешайте с сыром эмменталь, посолите и поперчите.
- Половинки капусты положите в форму для выпечки разрезом вверх. Смешайте сливки с бульоном и залейте капусту. Поверх выложите овсянную смесь и запекайте в духовке в течение 25 минут. Подавайте, посыпав петрушкой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!