Желе с черной смородины

scjo_0585

Очень зимнее. Очень уютное. Чудесно с сырами, десертами, пирогами. Совершенно изумительный глубокий цвет и глянцевый блеск.

Распечатать рецепт
Желе с черной смородины
Время приготовления 50 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 50 минут
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Черную смородину помойте и дайте хорошо стечь.
  2. Ягоды снимите со стебелька с помощью вилки.
  3. Положите их в большую сковородку и добавьте 150 мл воды.
  4. Закройте крышкой и 30 минут варите под ней. Иногда помешивайте.
  5. Мелкое сито выстелите кухонным полотенцем. Ягоды и сок перелейте в сито и за 5-6 часов дайте основательно стечь. Тем временем возьмите 4 стеклянных банки с навинчивающимися крышками, обдайте кипятком и переверните на кухонное полотенце.
  6. Отмерьте 1,2 литра сока. Соедините с желирующим сахаром в кастрюле и хорошо перемешайте.
  7. Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Не забывайте снимать пену. Варите 4 минуты.
  8. По истечению 4 минут разлейте жидкость в подготовленные емкости и плотно закройте крышками. Переверните вниз крышками. Пусть постоят в таком положении 5 минут. Затем верните в первоначальное положение.
Примечания для рецепта

Хорошо закрытое крышкой, такое желе может храниться в холодном месте от 6 до 9 месяцев.

 

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:




  • ШУМОВКА PROFI PLUS, WMF

    30 СМ

    Безымянный




  • СКОВОРОДА ВОК, SELARA SILIT

    28 СМ

    Безымянный




  • СИТО, SILIT

    20 СМ

    Безымянный


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *