Желе с черной смородины
Очень зимнее. Очень уютное. Чудесно с сырами, десертами, пирогами. Совершенно изумительный глубокий цвет и глянцевый блеск.
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Черную смородину помойте и дайте хорошо стечь.
- Ягоды снимите со стебелька с помощью вилки.
- Положите их в большую сковородку и добавьте 150 мл воды.
- Закройте крышкой и 30 минут варите под ней. Иногда помешивайте.
- Мелкое сито выстелите кухонным полотенцем. Ягоды и сок перелейте в сито и за 5-6 часов дайте основательно стечь. Тем временем возьмите 4 стеклянных банки с навинчивающимися крышками, обдайте кипятком и переверните на кухонное полотенце.
- Отмерьте 1,2 литра сока. Соедините с желирующим сахаром в кастрюле и хорошо перемешайте.
- Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Не забывайте снимать пену. Варите 4 минуты.
- По истечению 4 минут разлейте жидкость в подготовленные емкости и плотно закройте крышками. Переверните вниз крышками. Пусть постоят в таком положении 5 минут. Затем верните в первоначальное положение.
Примечания для рецепта
Хорошо закрытое крышкой, такое желе может храниться в холодном месте от 6 до 9 месяцев.
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!