Рисовые рулеты с тофу
Легкие и беспорно сытные рулеты отлично подойдут в качестве сытного обеда на семейном пикнике. Порадуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой!
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 шт красный перец
- 1 шт зеленый лук
- 5 г корень имбиря
- 50 г тофу
- 50 мл овощной бульон
- соль
- перец
- 4 шт рисовая бумага
- 30 мл японский соевый соус
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разрежьте перец, удалите семена, вымойте и нарежьте кубиками 0,5 см.
- Промойте, очистите и нарежьте кольцами зеленый лук.
- Имбирь очистите и мелко нарежьте. Тофу нарежьте кубиками 0,5 см.
- Перец, лук, имбирь и тофу добавьте к бульону. Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 3 минут, затем продолжайте варить, сняв крышку, пока жидкость не испарится. Добавьте соль и перец, дайте остыть в течение 15 минут.
- Рисовые листы разложите на влажное бумажное полотенце и оставьте набухать в течение 10 минут.
- Поместите в центр каждого рисового листа 1/4 охлажденного фарша. Сформируйте рулет и закрепите его при помощи зубочистки. Подавайте к столу с соевым соусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!