Ризотто с помидорами черри и моцареллой
Аппетитное вегетарианское ризотто прекрасно подойдет для повседневного обеда или ужина. Помидоры черри выгодно подчеркивают аромат легкого и сытного блюда.
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 400 мл овощной бульон
- 1 шт лук
- 1 шт чеснок зубчик
- 2 ст. л. оливковое масло
- 120 г рис для ризотто
- 100 мл белое вино
- 16 шт помидор черри
- 175 г моцарелла
- 3 шт базилик
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Доведите до кипения овощной бульон.
- Очистите и измельчите лук. Очистите чеснок и нарежьте его ломтиками.
- Разогрейте 1 ст. л. масла в кастрюле и обжарьте лук на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком.
- Добавьте рис и обжаривайте его в течение 1 минуты.
- Добавьте к рису белое вино, дайте ему закипеть на среднем огне, помешивайте пока жидкость не испарится и тушите еще 3 минуты.
- Добавьте 1/3 бульона и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Постепенно добавляйте оставшийся бульон. Жидкость должна немного кипеть.
- Помойте помидоры и вырежьте стебель.
- Слейте жидкость из моцареллы и нарежьте кубиками. Вымойте базилик, отряхните от воды, оборвите листья. Несколько из них отложите в сторону, остальные нарежьте тонкими полосками.
- За 5 минут до окончания варки риса, оставшееся масло разогрейте в сковороде и обжарьте помидоры в течение 2-3 минут на среднем огне.
- Смешайте помидоры с моцареллой, базиликом и рисом. Приправьте ризотто солью и перцем. Подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!