Шоколадно-кофейный десерт
Бодрящий охлажденный десерт понравится любитею кофейных напитков. Два нежных слоя панна-коты придают уникальный вкус десерту.
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 55 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
Для слоя шоколадной панна-коты:
- 4 листа белый желатин
- 150 мл взбитые сливки 30% жирности
- 150 мл молоко
- 100 мл эспрессо
- 100 г темный шоколад 60% какао
- 2 ст. л. сахар
Для слоя эспрессо:
- 250 мл эспрессо
- 3 листа белый желатин
- 1 ст. л. сахар
Для слоя ванильной панна-коты:
- 180 мл молоко
- 3 листа белый желатин
- 0,5 ч. л. ванильный экстракт
- 1 ст. л. сахар
- 100 мл взбитые сливки 30% жирности
Ингредиенты
Для слоя шоколадной панна-коты:
Для слоя эспрессо:
Для слоя ванильной панна-коты:
|
|
Инструкции
- Залейте желатин в холодную воду для шоколадной панна-котты. Доведите до кипения сливки, молоко, кофе эспрессо, сахар и снимите с огня. Измельченный шоколад перемешайте со сливками, дайте ему полностью растопиться. Отцедите желатин, введите его в шоколадную массу, перемешайте до полного растворения и распределите на 4 бокала. Охлаждайте не менее 2 часов.
- Залейте желатин в холодной воде для слоя эспрессо, а затем отцедите его и смешайте с 3 столовыми ложками кофе эспрессо в кастрюле на слабом огне, чтобы растворить, затем размешайте, добавьте оставшееся эспрессо и сахар, дайте немного остыть. 2/3 массы распределите по формам поверх застывшего шоколадного слоя. Поставьте в холодильник на 1 час. Оставшуюся смесь эспрессо вылейте в форму, предварительно выстеленную пищевой пленкой, и поставьте в холодильник.
- Залейте желатин в холодной воде для ванильной панна-коты. Вскипятите молоко, добавьте ванильный экстракт, сахар и сливки. Отцедите желатин, добавьте 3 столовые ложки молока с ванилью и помешивайте в кастрюле на медленном огне, чтобы растворить желатин, а затем добавьте оставшееся молоко и хорошо размешайте. Оставьте в холодильнике, пока масса не загустеет. Залейте в формы поверх слоя эспрессо и поставьте на 2 часа в холодильник.
- Перед подачей на стол достаньте готовый десерт из формы, мелко нарежьте и украсьте.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!