Шоколадный пудинг с ягодами
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
Для пудинга:
- 100 г сливочное масло
- 100 г сахар
- 5 шт Куриное яйцо
- 0,5 шт апельсин
- 80 г фундук
- 100 г тертый темный шоколад
- 50 г мука
- 50 г панировочные сухари
- масло для формы
Для глазури:
- 100 г темный шоколад
- 250 г взбитые сливки
- 125 мл молоко
- 1 шт яйцо
- 1 ст. л. сахар
- 1 ст. л. апельсиновый ликер
Также понадобится:
Ингредиенты
Для пудинга:
Для глазури:
Также понадобится:
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте глубокий противень. Доведите до кипения 1,5 л воды. Шесть формочек для желе смажьте маслом и посыпьте сухарями.
- В миске взбейте масло с сахаром и яичными желтками. Смешайте с тертой апельсиновой цедрой.
- Смешайте фундук с мукой и сухарями. Добавьте к желткам.
- Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Введите белки в тесто, перемешайте. Наполните форму для пудинга
- Поместите форму в глубокий противень, залейте кипящей водой, так чтобы она была до половины погружена в воду. Выпекайте в течение 45 минут.
- Дайте постоять в духовке примерно 10 минут после окончания приготовления.
- Растопите шоколад со сливками и молоком на слабом огне. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
- Яичные желтки взбейте с сахаром, введите к молоку. Взбейте белки и введите к глазури.
- Очистите ягоды и промойте их. Разложите на 4 десертные тарелки.
- Выложите пудинг на тарелку, полейте шоколадной глазурью, украсьте взбитыми сливками и посыпьте сахарной пудрой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!