Судак с соусом из белого вина
Хрустящие ломтики пряного филе на подушке из квашеной капусты прекрасно подойдут для сытного семейного ужина. Соус из белого вина с грибами отлично раскрывает полный вкус блюда.
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 325 г квашеная капуста
- 2 шт луковица
- 2 ст. л. оливковое масло
- 200 мл белое сухое вино
- соль
- перец
- 5 шт ягоды можжевельника
- 1 шт лавровый лист
- 200 г шампиньоны
- 2 шт лук-шалот
- 15 г сливочное масло
- 150 мл рыбный бульон
- 150 мл соевые сливки
- 160 г филе судака с кожей
- мука
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Капусту промойте в сите и отцедите от воды.
- Очистите лук и нарежьте тонкой соломкой.
- Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде. Обжарьте лук до мягкости на среднем огне.
- Добавьте капусту и 70 мл белого вина. Приправьте солью и перцем. Добавьте ягоды можжевельника и лавровый лист, накройте крышкой и доведя до кипения, томите на слабом огне в течение 15 минут, помешивая.
- Очистите грибы, разрежьте на четверти. Очистите лук-шалот и нарежьте кубиками.
- Разогрейте масло в небольшой кастрюле. Тушите грибы и лук-шалот, помешивая.
- Влейте оставшееся белое вино и готовьте до испарения половины жидкости.
- Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите, пока не испарится половина жидкости. Добавьте соевые сливки и доведите еще раз до кипения.
- Сделайте надрезы на коже рыбы, при помощи очень острого ножа.
- Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Посолите и поперчите рыбу, обмакните с обеих сторон в муке.
- Выложите кожей вниз на сковороду, обжаривайте до хрустящей корочки в течение 7-8 минут, на среднем огне.
- Переверните рыбу и обжаривайте в течение 2-3 минут. Выложите рыбу на подушку из капусты и подавайте с соусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!