Суп из мидий с фенхелем, помидорами и шафраном

musu_0885

Ароматный суп из мидий станет великолепным решением для повседневного обеда.

Распечатать рецепт
Суп из мидий с фенхелем, помидорами и шафраном
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Инструкции
  1. Промойте мидии, отберите испорченные. Очистите ракушки щеткой, от любых загрязнений. Вымойте тимьян, вместе с мидиями залейте в кастрюле 200 мл белого вина, добавьте перец и, накрыв крышкой, доведите до кипения.
  2. Готовьте мидии до те пор, пока все не откроются (примерно 7 минут). Выньте мидии при помощи шумовки и отложите в сторону, чтобы они полностью остыли.
  3. Процедите бульон через сито.
  4. Очистите лук и чеснок, измельчите их.
  5. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы. Окуните их в кипящую воду, затем промойте холодной водой и очистите от кожуры. Очистите от семян и измельчите мякоть.
  6. Очистите сельдерей, промойте и измельчите. Промойте, очистите и измельчите фенхель. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок.
  7. Добавьте сельдерей и фенхель обжарьте еще в течение 5 минут, помешивая.
  8. Анис и вино добавьте к овощам. Добавьте мидии и рыбный бульон, приправьте шафраном.
  9. Доведите суп до кипения, добавьте помидоры и лавровый лист. Варите в течение 15 минут на среднем огне. Вымойте петрушку, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите.
  10. Выньте мидии из раковин, крупно нарежьте. Добавьте в суп незадолго до окончания варки. Приправьте солью и перцем, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ПИАЛА ДЛЯ СУПА, ROSENTHAL

    0,30 Л

    Купить в Китчен Профи

  • СИТО, WMF

    20 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ЛОПАТКА ПОВАРСКАЯ ДЕРЕВЯННАЯ, VILLEROY & BOCH

    31 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *