Суп из мидий с фенхелем, помидорами и шафраном
Ароматный суп из мидий станет великолепным решением для повседневного обеда.
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 кг мидии
- 3 шт тимьян
- 350 мл белое вино
- 6 шт перец горошком
- 3 шт лук
- 2 шт чеснок зубчик
- 5 шт помидор
- 300 г сельдерей
- 250 г фенхель
- 2 ст. л. аниса
- 2 ст. л. оливковое масло
- 400 мл рыбный бульон
- 0,1 г шафран
- 2 шт лавровый лист
- 3 шт петрушка
- соль
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте мидии, отберите испорченные. Очистите ракушки щеткой, от любых загрязнений. Вымойте тимьян, вместе с мидиями залейте в кастрюле 200 мл белого вина, добавьте перец и, накрыв крышкой, доведите до кипения.
- Готовьте мидии до те пор, пока все не откроются (примерно 7 минут). Выньте мидии при помощи шумовки и отложите в сторону, чтобы они полностью остыли.
- Процедите бульон через сито.
- Очистите лук и чеснок, измельчите их.
- Сделайте на помидорах крестообразные надрезы. Окуните их в кипящую воду, затем промойте холодной водой и очистите от кожуры. Очистите от семян и измельчите мякоть.
- Очистите сельдерей, промойте и измельчите. Промойте, очистите и измельчите фенхель. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте сельдерей и фенхель обжарьте еще в течение 5 минут, помешивая.
- Анис и вино добавьте к овощам. Добавьте мидии и рыбный бульон, приправьте шафраном.
- Доведите суп до кипения, добавьте помидоры и лавровый лист. Варите в течение 15 минут на среднем огне. Вымойте петрушку, отряхните от воды, оборвите листья и измельчите.
- Выньте мидии из раковин, крупно нарежьте. Добавьте в суп незадолго до окончания варки. Приправьте солью и перцем, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!