Томатная пицца с рыбой
Любители морепродуктов будут в восторге от вкусной домашней пиццы с треской и креветками.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 450 г тесто для пиццы полуфабрикат
- 4 ст. л. томатный соус
- 4 ст. л. оливковое масло
- соль
- кайенский перец
- 1 ч. л. приправа для пиццы
- 750 г помидор
- 250 г филе рыбы (треска или судак)
- 200 г креветки
- 150 г моцарелла
- 50 г маслины
- базилик
- петрушка
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разморозьте тесто в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Томатную пасту смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите, добавьте кайенский перец и приправу для пиццы. Помидоры вымойте и нарежьте ломтиками. Промойте филе рыбы, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на мелкие кусочки. Креветки ополосните. Моцареллу нарежьте ломтиками.
- Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложите его на смазанный маслом лист для выпечки. Смажьте томатной пастой.
- Разложите помидоры, рыбу и креветки, покройте их ломтиками моцареллы. Добавьте маслины и сбрызните пиццу оставшимся оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С 25-30 минут. Подавайте, украсив базиликом и петрушкой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!