Тортеллини с индейкой и томатным соусом
Легкие тортелини со шпинатом, вместе с сочным мясом индейки и овощами, станут невероятно сытным и вкусным обедом на каждый день.
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 65 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г гуляш из индейки
- 50 г лук
- 1 шт чеснок зубчик
- 1 ст. л. оливковое масло
- 2 ст. л. томатная паста
- 3 шт тимьян
- 1 шт лавровый лист
- 400 г зелень сельдерей, морковь, лук-порей, петрушка
- 500 г тортеллини с начинкой из шпината, полуфабрикат
- соль
- 2 шт базилик
- перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Ополосните мясо, высушите его при помощи бумажных полотенец и нарежьте кубиками размером 1 см.
- Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
- Разогрейте оливковое масло в неглубокой сковороде. Обжарьте индейку до равномерного коричневого цвета в течение 5 минут.
- Добавьте лук и чеснок. Размешайте с томатной пастой и немного потушите. Добавьте 250 мл воды, размешайте и доведите до кипения.
- Ополосните тимьян, добавьте его вместе с лавровым листом к мясу, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение 20-25 минут.
- Очистите морковь и сельдерей нарежьте кубиками 1 см. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте под проточной водой, отряхните от воды и нарежьте на тонкие полоски.
- Вымойте петрушку, отряхните от воды, оборвите и измелчите листья. Добавьте овощи и 150 мл воды к мясу. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10-12 минут.
- Сварите тортеллини в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду с тортеллини. Из соуса удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Вымойте базилик, отряхните от воды и оборвите листья. Посолите и поперчите мясо и соус. Подавайте тортелини вместе с индейкой и овощами, украсив блюдо базиликом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!