Творожной абрикосовый пирог
Великолепный абрикосовый пирог прекрасно подойдет для семейного обеда. Изумительную творожную выпечку можно сочетать и с другими, не менее вкусными, фруктами или ягодами.
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 300 г творог обезжиренный
- 100 г сахар
- 1 шт лимон
- 12 ст. л. подсолнечное масло
- 500 г мука
- 1 уп пекарский порошок
- 4 шт Куриное яйцо
- 300 мл Сливки
- 2 уп ванильный сахар
- 40 г сахар
- 1 уп заварной крем быстрого приготовления
- 850 мл консервированные абрикосы
- 100 г миндальные чипсы
- 3 ст. л. сахарная пудра
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Творог, сахар, лимонную цедру и масло хорошо перетрите. Добавьте муку и пекарский порошок. Замесите тесто. Раскатайте его на предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности размером с поверхностью противня для выпечки. Противень смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто.
- Яйца, сливки, ванильный сахар, сахар, заварной крем быстрого приготовления и тертую лимонную цедру хорошо взбейте. Вылейте получившийся крем на торт. Процедите абрикосы через сито и выложите их поверх крема. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175°С в течение примерно 40 минут.
- Обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Выньте торт из духовки, украсьте его сахарной пудрой и миндалем. Нарежьте на кусочки и подавайте.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!