Вишневый джем с красным вином

kiko_0581

Джем с невероятно тонким, деликатным вкусом. Прекрасен с пирогами, блинами и творожными запеканками.

Распечатать рецепт
Вишневый джем с красным вином
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 1 час
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Залейте кипятком 4 стеклянных банки с навинчивающимися крышками и переверните их на кухонное полотенце. Помойте ягоды, удалите хвостики.
  2. Удалите косточки и немного измельчите мякоть.
  3. Переложите в кастрюлю или высокую сковороду, добавьте желирующий сахар и красное вино.
  4. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 4 минуты.
  5. Снимите с огня, заполните банки и закройте их крышками. Переверните вниз крышками на 5 минут. После этого верните в вертикальное положение.
Примечания для рецепта

Вишневый джем в плотно закрытых банках может храниться 6 месяцев.

 

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:




  • ЛОПАТКА, HOME ELEMENTS VILLEROY & BOCH

    31 СМ

    Безымянный




  • ПОЛОВНИК, MODERN GRACE VILLEROY & BOCH

    285 ММ

    Безымянный




  • СКОВОРОДА ЧУГУННАЯ, ОРАНЖЕВАЯ LE CREUSET

    20 СМ

    Безымянный


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *