Вишневый джем с красным вином
Джем с невероятно тонким, деликатным вкусом. Прекрасен с пирогами, блинами и творожными запеканками.
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 450 гр. вишни
- 450 гр. черешни
- 500 гр. желирующего сахара 3:1
- 200 мл красного вина
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Залейте кипятком 4 стеклянных банки с навинчивающимися крышками и переверните их на кухонное полотенце. Помойте ягоды, удалите хвостики.
- Удалите косточки и немного измельчите мякоть.
- Переложите в кастрюлю или высокую сковороду, добавьте желирующий сахар и красное вино.
- Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 4 минуты.
- Снимите с огня, заполните банки и закройте их крышками. Переверните вниз крышками на 5 минут. После этого верните в вертикальное положение.
Примечания для рецепта
Вишневый джем в плотно закрытых банках может храниться 6 месяцев.
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!