Яблочная шарлотка со сливочным кремом

apfelcharlotte-mit-zimtfuellung-197851

Оригинальная подача классического бисквита выгодно дополняет великолепный десерт. Изумительное сочетание яблочного джема и сливочного крема обязательно вам понравится!

 

Распечатать рецепт
Яблочная шарлотка со сливочным кремом
Время подготовки 70 минут
Время приготовления 5 часов
Порции
Время подготовки 70 минут
Время приготовления 5 часов
Порции
Инструкции
  1. Взбейте яйца с сахаром до пушистой массы, добавьте муку, крахмал и порошок для выпечки.
  2. Вылейте тесто в предварительно выстланный противень, разровняйте тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°С около 7 минут. Выньте, переверните корж на посыпанное сахаром бумажное полотенце и снимите бумагу для выпечки. Плотно заверните бисквит в рулет, используя кухонное полотенце.
  3. Яблочный джем смешайте с сидром и слегка разогрейте. Разверните бисквит, смажьте его джемом и снова скатайте в рулет. Разрежьте его на ломтики шириной 1 см.
  4. Куполообразную форму выстелите пищевой пленкой. Выложите ломтики рулета. Замочите желатин в холодной воде. Перетрите желтки с сахаром и корицей и взбейте при помощи ручного блендера. Растворите желатин в небольшой кастрюле на слабом огне.
  5. Взбейте сливки до жестких пик. Смешайте 2 ст. л. сливок с желатином и размешайте с яичными желтками. Добавьте оставшиеся сливки. Выложите готовый крем в форму и накройте оставшимися ломтиками бисквита.
  6. Поставьте в холодильник на 4 часа, затем выложите на блюдо и подавайте с гарниром из ломтиков тушеных яблок.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • МИСКА КУХОННАЯ, WMF

    24 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • КИСТОЧКА КОНДИТЕРСКАЯ, WMF

    20 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТОРТОВНИЦА, ASA-SELECTION

    35 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *