Яблочная шарлотка со сливочным кремом
Оригинальная подача классического бисквита выгодно дополняет великолепный десерт. Изумительное сочетание яблочного джема и сливочного крема обязательно вам понравится!
Время подготовки | 70 минут |
Время приготовления | 5 часов |
Порции |
|
Ингредиенты
- 5 шт Куриное яйцо
- 150 г сахар
- 70 г кукурузный крахмал
- 70 г мука
- 0,5 ч. л. порошок для выпечки
- 150 г яблочный джем
- 4 мл сидр
- 3 шт белый желатин
- 1 ч. л. корица
- 3 шт яичный желток
- 70 г сахар
- 300 г Сливки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Взбейте яйца с сахаром до пушистой массы, добавьте муку, крахмал и порошок для выпечки.
- Вылейте тесто в предварительно выстланный противень, разровняйте тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°С около 7 минут. Выньте, переверните корж на посыпанное сахаром бумажное полотенце и снимите бумагу для выпечки. Плотно заверните бисквит в рулет, используя кухонное полотенце.
- Яблочный джем смешайте с сидром и слегка разогрейте. Разверните бисквит, смажьте его джемом и снова скатайте в рулет. Разрежьте его на ломтики шириной 1 см.
- Куполообразную форму выстелите пищевой пленкой. Выложите ломтики рулета. Замочите желатин в холодной воде. Перетрите желтки с сахаром и корицей и взбейте при помощи ручного блендера. Растворите желатин в небольшой кастрюле на слабом огне.
- Взбейте сливки до жестких пик. Смешайте 2 ст. л. сливок с желатином и размешайте с яичными желтками. Добавьте оставшиеся сливки. Выложите готовый крем в форму и накройте оставшимися ломтиками бисквита.
- Поставьте в холодильник на 4 часа, затем выложите на блюдо и подавайте с гарниром из ломтиков тушеных яблок.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!