Яблочное суфле с корицей
Воздушное яблочное суфле — прекрасное блюдо, которое напоминает о приближении великолепного осеннего сезона. Насыщенный аромат корицы и яблок восхитительно подеркивает хрустящая сахарная корочка.
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 кг яблоко
- 1 шт лимон цедра и сок
- 250 г сливочное масло
- 250 г сахарная пудра
- 1 ч. л. ванильный сахар
- 0,5 ч. л. корица
- соль щепотка
- 200 г фундук
- 200 г панировочные сухари
- 150 г молотый миндаль
- 50 г мука
- 6 шт Куриное яйцо
- 200 г Сливки
- 50 г сахар
- сливочное масло для формы
- панировочные сухари для формы
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Нарежьте яблоки на четверти, удалите сердцевину, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком.
- В кастрюле растопите масло и смешайте его с сахарной пудрой, ванильным сахаром, корицей, лимонной цедрой и солью.
- Фундук смешайте с панировочными сухарями, миндалем и 30 г муки. Добавьте к маслу и, постепенно добавляя 4 яйца, тщательно вымешайте.
- Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Заполните форму тестом и выложите ломтики яблок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 25 минут.
- Взбейте оставшееся яйцо с мукой сахаром и сливками, залейте суфле и выпекайте еще в течение 30 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!