Ягодный рулет со взбитыми сливками
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста:
- 4 шт Куриное яйцо
- 125 г сахар
- 75 г мука
- 50 г кукурузный крахмал
- 30 г какао-порошок
- сахар
Для крема:
- 5 шт белый желатин
- 150 г Сливки
- 200 г творог
- 100 г сахарная пудра
- 100 г ежевика
- 100 г черника
- 50 г красная смородина
- 200 г взбитые сливки
- сахарная пудра
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 6 ст. л. холодной воды, сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до жестких пик, добавьте желтки, муку, кукурузный крахмал и какао-порошок.
- Выстелите пергаментом противень. Вылейте тесто и выпекайте бисквит в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке. Выньте из духовки и снимите на посыпанное сахаром кухонное полотенце. Снимите бумагу. При помощи полотенца сверните тесто в рулет и дайте ему остыть. Замочите желатин в холодной воде.
- Взбейте сливки, смешайте с творогом и сахарной пудрой. Промойте и очистите ягоды, слейте воду и отложите немного для украшения. Остальные ягоды пюрируйте через сито. Добавьте желатин, разогрейте на огне и дайте ему раствориться (не доводите до кипения).
- Добавьте 2 ст. л. ягодного пюре в желатин и размешайте. Введите оставшуюся часть ягодной массы. Смешайте ее с творожным кремом. 2/3 взбитых сливок добавьте к крему. Разверните бисквит и нанесите крем. Сверните рулет. Оставшиеся взбитые сливки переложите в кондитерский мешок и украсьте рулет розочками. Нарежьте его на ломтики, подавайте со свежими ягодами, посыпав рулет сахарной пудрой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!