Запеченный инжир с творожным безе и миндалем
Оригинальный десерт удивит ваших гостей. Невероятный вкус инжира и творожного безе великолепно дополняет миндаль.
Время подготовки | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт инжир
- 2 ст. л. амаретто или миндальный сироп
- 2 ст. л. миндальные чипсы
- 20 г сливочное масло
- 0,5 шт лимон
- 100 г творог
- 1 шт Куриное яйцо
- 3 ст. л. тростниковый сахар
- 1 ч. л. кукурузная мука
- соль
- сахарная пудра
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Вымойте инжир и удалите стебель.
- Разрежьте плоды крест-накрест, придавите и выложите в небольшую форму для запекания.
- Полейте амаретто или миндальным сиропом.
- Посыпьте миндальными чипсами. Растопите в небольшой кастрюле масло. Вымойте лимон, вытрите насухо, натрите цедру.
- Отделите желтки от белков. Яичные желтки, творог, сливочное масло, лимонную цедру и половину сахара смешайте с кукурузным крахмалом.
- Взбейте белки со щепоткой соли, добавьте сахар и взбивайте до жестких пик.
- Аккуратно введите белки с творожной смесью.
- Выложите массу поверх инжира. Поместите форму в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 4-5 минут в разогретой духовке в режиме гриль. Перед подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!