Запеченный инжир с творожным безе и миндалем

fegr_0854

Оригинальный десерт удивит ваших гостей. Невероятный вкус инжира и творожного безе великолепно дополняет миндаль.

Распечатать рецепт
Запеченный инжир с творожным безе и миндалем
Инструкции
  1. Вымойте инжир и удалите стебель.
  2. Разрежьте плоды крест-накрест, придавите и выложите в небольшую форму для запекания.
  3. Полейте амаретто или миндальным сиропом.
  4. Посыпьте миндальными чипсами. Растопите в небольшой кастрюле масло. Вымойте лимон, вытрите насухо, натрите цедру.
  5. Отделите желтки от белков. Яичные желтки, творог, сливочное масло, лимонную цедру и половину сахара смешайте с кукурузным крахмалом.
  6. Взбейте белки со щепоткой соли, добавьте сахар и взбивайте до жестких пик.
  7. Аккуратно введите белки с творожной смесью.
  8. Выложите массу поверх инжира. Поместите форму в духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 4-5 минут в разогретой духовке в режиме гриль. Перед подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, VILLEROY & BOCH

    34 X 24 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • МИКСЕР РУЧНОЙ, WMF

    350 ВТ

    Купить в Китчен Профи

  • ТАРЕЛКА ДЛЯ ДЕСЕРТА, ASA-SELECTION

    21 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *