Свинина с пряным шоколадным соусом
Ароматное жаркое, с невероятным шоколадным соусом, станет главным блюдом в вашем праздничном меню. Фруктовый вкус выгодно подчеркивает сочность и нежность пряного свиного мяса.
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 кг свинина
- 100 г чернослив
- соль
- перец
- 2 ст. л. растительное масло
- 100 г сельдерей
- 1 шт лук
- 1 шт морковь
- 250 мл бульон
- 250 мл красное вино
- 100 мл портвейн
- 2 шт сушеный перец чили
- 1 шт анис
- 1/2 шт палочка корицы
- 400 г сливы
- 50 г горький шоколад
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С. Промойте мясо и высушите при помощи бумажных полотенец. Cбоку сделайте надрез и наполните его черносливом. Свяжите мясо кухонной нитью, натрите солью и перцем. Разогрейте в жаровне масло и обжарьте мясо до коричневого цвета с обеих сторон, снимите его на тарелку
- Очистите сельдерей, лук и морковь, нарежьте и обжарьте в масле, в котором только что обжаривалось мясо. Добавьте небольшое количество бульона, вино и портвейн. Насыпьте анис, перец чили и корицу. Выложите мясо.
- Выпекайте мясо в духовке, в течение часа. Время от времени добавляйте бульон. Вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки из слив. Выньте мясо из жаровни на алюминиевую фольгу и плотно ее заверните.
- Соус процедите через сито, перемешайте со сливами и тушите на слабом огне до закипания. Снимите соус с огня и перемешайте его с измельченным шоколадом, посыпьте перцем и солью. Жаркое нарежьте на ломтики и подавайте вместе с соусом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!