Облепиховый творожной десерт с виноградом
Невероятный летний десерт прекрасно подойдет для семейного праздника или пикника.
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 200 г кишмиш
- 0,5 шт лимон
- 0,5 шт стручок ванили
- 200 мл виноградный сок
- 1 ст.л. жидкий мед
- 2 ч. л. кукурузный крахмал
- 150 г обезжиренный творог
- 50 г сахар
- 4 ст. л. облепиховый сироп с медом
- 80 г черный хлеб
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Помойте и разрежьте пополам виноград. Выжмите сок из лимона. Разрежьте ванильный стручок пополам.
- Отберите 4 ст. л. виноградного сока. Оставшийся виноградный сок смешайте с лимонным соком, медом и ванилью.
- Добавьте кукурузный крахмал, размешайте и доведите еще раз до кипения.
- Добавьте виноград, затем снимите с огня и дайте полностью остыть в течение 90 минут.
- Творог и сахар взбейте ручным блендером в течение 2-3 минут.
- Добавьте облепиховый сироп в творог, размешайте и поставьте его в холодильник.
- Хлеб измельчите в кухонном комбайне.
- Крошки поджарьте в сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут. Поместите на тарелку и дайте остыть. Выложите слоями творог и виноград, посыпьте хрустящими сухариками.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!