Шоколадный кекс с малиной
Время подготовки | 35 минут |
Время приготовления | 70 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- сливочное масло для формы
- мука для формы
- 200 г малина
- 200 г темный шоколад
- 120 г сливочное масло
- 3 шт Куриное яйцо
- 1 ч. л. лимонный сок
- 100 г сахар
- 100 г мука
- 1 ч. л. разрыхлитель для выпечки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200°С. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
- Очистите малину. Измельчите шоколад, растопите его на водяной бане. Снимите с огня и смешайте с маслом. Дайте остыть. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с лимонным соком до жестких пик.
- Муку смешайте с разрыхлителем и сахарной пудрой, перемешайте с желтками и шоколадом. Введите взбитые белки и перемешайте готовое тесто с малиной. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 35 минут.
- Выньте форму из духовки, дайте ей остыть. Аккуратно достаньте кекс из формы, поместите на решётку и дайте полностью остыть. Перед подачей украсьте свежими ягодами малины.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!