Острый черничный суп с лапшой
Необычный суп из черники обязательно понравится истинным гурманам. Оригинальный вкус блюду придает острый красный перец и базилик.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 300 г лапша
- соль
- 350 г черника
- 500 мл овощной бульон
- 200 г йогурт
- молотый красный перец
- 1 ст. л. лимонный сок
- базилик измельченный
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Сварите лапшу в подсоленной воде до состояния «аль денте». Снимите с огня и отцедите.
- Вымойте чернику, переберите ягоды и отряхните их от воды. Несколько ягод оставьте для украшения. Остальные ягоды пюрируйте вместе с овощным бульоном и 4 ст. л. йогурта в блендере. Приправьте перцем, солью и лимонным соком.
- Разложите лапшу в пиалы и залейте пюре. Украсьте ягодами и оставшимся йогуртом. Приправьте перцем и подавайте гарнир с базиликом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!