Спаржевый салат с куриной грудкой
Легкий спаржевый салат, с ломтиками прошутто и курицей-грил — прекрасный выбор для повседневного сытного обеда.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г зеленая спаржа
- соль
- 150 г руккола
- 2 шт красный лук
- 4 шт куриное филе
- перец
- 4 шт прошутто
- белый винный уксус
- оливковое масло
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Предварительно разогрейте гриль. Вымойте зеленую спаржу и обрежьте края. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут и сразу же ополосните в холодной воде. Слейте воду и разрежьте спаржу пополам.
- Вымойте и отряхните от воды рукколу. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Промойте куриные грудки и вытрите их бумажными полотенцами. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- Обжарьте на гриле с обеих сторон в течение 10 минут. Обжарьте прошутто до золотистого цвета с обеих сторон. Смешайте прошутто, спаржу, лук и рукколу. Крупно нарежьте куриное мясо и украсьте салат. Сбрызните его уксусом и маслом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!