Фаршированная свинина с зеленой фасолью
Сочное свиное мясо, фаршированное сливами, отлично подойдет для праздичого меню. Легкий аромат миндаля и сливочный соус придают блюду изумительный вкус.
Время подготовки | 35 минут |
Время приготовления | 75 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 800 Г свинина
- 200 г сливы
- 1 ч. л. измельченный имбирь
- 3 ст.л. сливовое повидло
- 1 ст. л. оливковое масло
- 1 ст. л. соевый соус
- кайенский перец щепотка
- соль
- 0,5 ч. л. перец
- 1 ст. л. сливочное масло
- 150 мл бульон
- 1 ст. л. сметана
- 6 шт миндаль
- 500 г зеленая фасоль
- 2 ст. л. измельченный миндаль
- 2 ст. л. сливочное масло
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Свиную вырезку разрежьте в продольном направлении, чтобы образовался «карман» для фарша. Вымойте, разрежьте пополам сливы и удалите косточки.
- Имбирное масло, соевый соус, кайенский перец, щепотку соли и перца потолчите в ступке до образования пасты. Перемешайте сливы с имбирной пастой и повидлом. Проварите смесь на слабом огне, в течение 5 минут.
- Процедите сливы через сито, чтобы отделить сироп. Крупно нарежьте их и заполните мясной «карман». Плотно свяжите мясо кухонной нитью, посолите и поперчите его.
- Обжарьте свинину в сковороде с разогретым маслом. Добавьте сливовый сироп и бульон. Накройте крышкой и томите на слабом огне в течение 20-25 минут.
- Фасоль вымойте, очистите и проварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Процедите от воды в дуршлаге.
- Снимите свинину на алюминиевую фольгу, плотно ее заверните. Соус доведите до кипения, смешайте со сметаной и приправьте солью и перцем.
- Фасоль смешайте с растопленным сливочным маслом, измельченным миндалем и приправьте солью и перцем.
- Мясо нарежьте ломтиками, выложите по центру миндаль и подавайте к столу с соусом и фасолью.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!