Изысканный киш с семгой и цукини
Этот известный французский пирог имеет множество модификаций. Тесто для него можно как сделать самому, так и купить готовое – рекомендуется делать самостоятельно. Вкус вас поразит!
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г. пшеничная мука
- 2 ст. л. оливковое масло
- 1 ст. л. Цедра лимона
- 250 г. сливочное масло
- 1 стебель Лук-порей
- 0.5 шт. цуккини
- 300 г. Семга
- 5 шт. Куриное яйцо
- 150 г. Слабосоленая семга
- 200 мл. Сливки 30% жирности
- 1 ч. л. тимьян измельченный
- по вкусу Соль и черный молотый перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Достать из холодильника сливочное масло, порубить его и отправить в глубокую миску, добавить муку, 3 яйца и цедру лимона. Тщательно замесить тесто.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и примерно на час оставить в холодильнике.
- Раскатать тесто, выложить его в специальную форму и сформировать из теста бортики будущего пирога.
- Сверху застелить тесто пищевым пергаментом, выложить на него фасоль. Разогреть духовку до 180 градусов и печь в течение 15 минут. Вынуть форму, извлечь пергамент и отставить форму с основой для остывания.
- Порей помыть и порезать. Измельчить цуккини и протушить оба ингредиента на маленьком огне в смеси масел. По готовности добавить соль, перец и тимьян.
- Нарезать рыбу кубиками, добавить её к овощам. Тушить до готовности около 5 минут.
- Смесь овощей и семги положить в миску. Оставшиеся яйца тщательно взбить со сливками, после чего влить их к семге и овощам. Перемешать.
- Когда песочная основа остыла, равномерно выложить на нее готовую смесь.
- Достать слабосоленую рыбу, мелко нарезать и выложить на смесь овощей и семги. Поставить форму в духовку на полчаса.
Примечания для рецепта
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!