Киш Лоррейн
Сытный киш с беконом отлично подойдет для полноценного обеда или плотного завтрака. По вашему желанию, можно добавить к блюду свежие овощи и ароматные травы.
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 250 г мука
- соль
- 125 г сливочное масло
- 250 г бекон
- 250 г взбитые сливки
- 3 шт Куриное яйцо
- перец
- Мускатный орех
- 50 г тертый сыр Грюйер
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Муку, щепотку соли и измельченное масло смешайте с 3 ст. л. холодной воды и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 45 минут.
- Обжарьте кусочки бекона до хрустящей корочки, снимите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Сливки взбейте с яйцами, добавьте соль, перец и мускатный орех и перемешайте с сыром. Раскатайте тесто по форме, сформируйте борты, выложите бекон, поверх залейте яичным кремом. Выпекайте киш в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 25-30 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!