Клубничные кексы
Ароматная выпечка со свежей клубникой порадует вас и ваших гостей. Декорируйте кексы кремом и ягодами непосредственно перед подачей на стол.
Время подготовки | 35 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 250 г клубника
- 1 шт лимон
- 175 г сливочное масло
- 150 г сахар
- 1 ст. л. ванильный сахар
- 4 шт Куриное яйцо
- 175 г мука
- 40 г молотый миндаль
- 0,5 ч. л. разрыхлитель для выпечки
Для крема:
- 80 г сливочное масло
- 300 г Сливки
- 40 г сахарная пудра
- 6 шт клубника для украшения
Ингредиенты
Для крема:
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формы для выпечки кексов.
- Промойте и очистите ягоды. 150г ягод пюрируйте и поставьте в холодильник. Остальные ягоды нарежьте на мелкие кусочки.
- Вымойте лимон в горячей воде, вытрите насухо бумажным полотенцем, натрите цедру, затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок.
- Масло с сахаром и ванильным сахаром перетрите до пушистой массы. Взбейте яйца с лимонным соком, затем смешайте с маслом, мукой, миндалем и разрыхлителем для выпечки. Наполните формы для кексов тестом. Выпекайте в духовке около 25 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.
- Для крема взбейте масло при помощи миксера, добавьте сливочный сыр, сахарную пудру и клубничное пюре.
- Наполните кондитерский мешочек и покройте кексы кремом. Подавайте, украсив готовые кексы ломтиками свежей клубники.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!