Клюквенный хлеб с миндалем

crst_7447

Сладкая выпечка как нельзя кстати подойдет для легкого и сытного завтрака. Ароматный хлеб прекрасно дополнит домашний джем или творог.

Распечатать рецепт
Клюквенный хлеб с миндалем
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешайте муку, молотый миндаль, дрожжи и сахар в миске.
  2. Добавьте сливочное масло в 125 мл молока и разогрейте в кастрюле.
  3. К муке добавьте яйца, молоко и при помощи ручного миксера замесите тесто.
  4. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.
  5. Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотисто-желтого цвета.
  6. Вымешайте тесто с клюквой и миндалем. Сформируйте буханку, выложите ее на выстланный бумагой для выпечки противень и дайте подняться в течение 20 минут.
  7. Смажьте оставшимся молоком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • МИКСЕР РУЧНОЙ, KITCHEN AID

    85 ВТ

    Купить в Китчен Профи

  • КИСТОЧКА КОНДИТЕРСКАЯ, WMF

    20 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ДОСКА РАЗДЕЛОЧНАЯ ДЛЯ ХЛЕБА, ZACK

    25 Х 38 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *