Клюквенный хлеб с миндалем
Сладкая выпечка как нельзя кстати подойдет для легкого и сытного завтрака. Ароматный хлеб прекрасно дополнит домашний джем или творог.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 400 г мука грубого помола
- 100 г молотый миндаль
- 1 уп сухие дрожжи
- 3 ст. л. тростниковый сахар
- 150 мл молоко 1,5% жирности
- 50 г сливочное масло
- 2 шт Куриное яйцо
- 100 г миндаль
- 100 г сушенная клюква
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Смешайте муку, молотый миндаль, дрожжи и сахар в миске.
- Добавьте сливочное масло в 125 мл молока и разогрейте в кастрюле.
- К муке добавьте яйца, молоко и при помощи ручного миксера замесите тесто.
- Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.
- Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотисто-желтого цвета.
- Вымешайте тесто с клюквой и миндалем. Сформируйте буханку, выложите ее на выстланный бумагой для выпечки противень и дайте подняться в течение 20 минут.
- Смажьте оставшимся молоком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!