Королевская шарлотка с муссом из красной смородины и шампанским
Оригинальная подача легкого бисквитного рулета обязательно. Изысканный мусс с шампанским выгодно подчеркивает терпкость и кислинку ягод смородины.
Время подготовки | 90 минут |
Время приготовления | 3,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 7 шт Куриное яйцо
- соль
- 175 г сахар
- 80 г мука
- 20 г кукурузная мука
- 200 г смородиновый
- 4 шт белый желатин
- 250 мл соевые сливки
- 0,25 ч. л. камедь рожкового дерева
- 125 мл шампанское
- 450 г смородина
- мята для украшения
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Отделите 4 белка от желтков. Смешайте белки с 3 ст. л. воды, щепоткой соли и взбивайте до «жестких» пик. Постепенно добавляйте 100 г сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.
- Перемешайте 4 яичных желтка с мукой и крахмалом, добавьте к взбитым белкам.
- Противень выстелите пергаментом для выпечки, выложите тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C 11-12 минут. Достаньте бисквит, переверните его на предварительно посыпаное сахаром кухонное полотенце.
- Аккуратно снимите пергамент.
- Джем выложите на еще горячий бисквит. Заверните тесто в рулет при помощи полотенца и дайте ему остыть.
- Замочите желатин в холодой воде.
- Смешайте соевые сливки с камедью рожкового дерева.
- Отделите желтки оставшихся яиц от белков. Смешайте желтки, сахар и шампанское на водяной бане. Взбивайте венчиком или миксером в течение 10 минут. Отцедите желатин и растопите его в этой смеси. Поместите емкость с муссом в миску с холодной водой и дайте ему остыть. Добавьте сливки и поставьте мусс на 10 минут в холодильник.
- Вымойте смородину, при помощи вилки отделите ягоды от веточек и смешайте часть ягод с муссом.
- Разрежьте рулет на 24 ломтика. Разложите по 3 кусочка бисквита в десертные бокалы/креманки, полейте муссом. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Перед подачей украсьте ягодами смородины и листьями мяты.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!