Меры веса и объема

Меры веса и объема

Наименование продуктов

В граммах

Стакан
чайный
(250 см³)
Стакан
граненый
(200см³)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
1 шт

                           Сыпучие продукты

Горох лущеный 230 185 25 10
Горох нелущеный 200
Крупа «Геркулес» 90 70 12 6
Крупа гречневая(ядрица) 210 170 25 7
Крупа манная 200 160 25 7
Крупа перловая 230 185 25 8
Крупа ячневая 180 145 20 7
Крупа кукурузная 180 145 20 7
Крупа овсяная 170 135 18 5
Мак 155 15 5
Мука картофельная 200 160 30 10
Мука крупчатая 160-180 145 20 7
Мука пшеничная, ржаная 160 130 25 10
Пшено 220 180 25 8
Рис 180 20 7
Саго 180 20 7
Сахарная пудра 190 140 25 7-8
Сахарный песок 200 160 30 12
Соль 325 260 30 10
Сода питьевая 28 12
Сухари молотые 125 110 15 5
Толокно 140 110 22 8
Фасоль 220 175 30 10
Чечевица 210 170
Какао 20 10
Кофе молотый 20 7

                      Молочные продукты, растительное масло, сало

Маргарин топленый, майонез 230 180 14 4
Масло животное топленое 245 20 5
Масло растительное 230 20 5
Масло сливочное 210 40 15
Масло сливочное (растопленное) 245 195 20 8
Молоко сгущенное 300 220 30 12
Молоко цельное 250 200 20 5
Молоко сухое 120 95 20 5
Сало топленое 245 205 20 8
Смалец нерастопленный 230 60
Смалец растопленный 200 40
Сметана 250 200 25 10
Сметана 10% 250 200 20 9
Сметана 30% 250 200 25 11
Творог жирный, нежирный 17 6
Творог мягкий диетический 20 7
Масса творожная 18 6

                        Овощи и другие продукты

Картофель средний 100
Лук средний 75
Морковь средняя 75
Огурец средний 100
Петрушка 50
Томат-паста 30 10
Томат-пюре 220 180 25 8
Желатин (в порошке) 15 5
Желатин (листик) 2,5
Уксус 250 200 15 5
Ликер 20 7
Лимонная кислота 25 8
Яичный порошок 100 80 25 10
Яйцо большое целое 55-65
Яйцо среднее 50-55
Яйцо малое 45-50
Яйцо белок 30
Яйцо желток 20
Мед натуральный (жидкий) 415 330 30 9

                     Ягоды

Брусника 140 110
Вишня, черешня 165 130
Голубика 200 160
Ежевика 190 150
Клубника 150 120 25
Клюква 145 115
Крыжовник 210 165
Малина 180 145
Смородина красная 175 140
Смородина черная 155 125
Черника 200 160
Шелковица 195 155
Шиповник сухой 20 6
Черника сушеная 130 15
Соки фруктовые и овощные 250 200 18 5
Варенье 45 20
Джем 40 15
Повидло 36 12
Яблоки сушеные 70 55
Изюм 165 130 25
Арахис очищенный 175 140 25 8
Миндаль 160 130 30 10
Фундук 170 130 30 10
Орехи толченые 120 90 20 7

                    Специи

Гвоздика молотая 3
Гвоздика не молотая 4
Корица молотая 20 8
Перец черный молотый 5
Перец красный молотый 5
Перец черный (горошек) 6
Перец душистый (горошек) 4,5
Горчица 4

   Примерное содержание пряностей в 1 г

Гвоздики 12 шт
Лаврового листа среднего размера 7 шт
Перца горького 30 шт
Перца душистого 15 шт
0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *