Назначение столовой посуды и приборов
На сегодняшний день в мире существует огромное количество различных видов столовой посуды и разобраться во всем этом многообразии не так-то и просто, но следуя этому руководству вскоре вы без труда начнете ориентироваться даже в самых сложных наименованиях. Пожалуй, стоит начать с истории традиционной сервировки, корни которой уходят в глубь тысячелетий. Первые упоминания о культуре сервирования были найдены еще в древнеегипетских писаниях, также значительно повлияли на развитие искусства сервирования и древние греки, внеся в него свой неповторимый дух и традиции. Сегодня грамотное сервирование стола является обязательным атрибутом каждого дома, позволяя вам и вашим гостям получить эстетическое удовольствие от праздничного убранства и ощутить полный комфорт и уют в семейном кругу.
Посуда
Подстановочная тарелка Тарелка диаметром 27-32 см. Это плоская большая тарелка, которая используется в качестве подставки под основную тарелку. |
|
Тарелка столовая мелкая Тарелки диаметром 26-31 см. Используется для подачи главного горячего блюда. Может быть круглой или овальной формы. |
|
Тарелка закусочная мелкая Тарелка диаметром 20 см. Используют для подачи горячих закусок, а также салатов, сыров и фруктов. Может иметь круглую или овальную форму. |
|
Тарелка десертная Тарелка диаметром 20 см. Используется для подачи фруктов и сладких десертов. |
|
Тарелка пирожковая Тарелка диаметром 16-18 см. Применяется для подачи хлеба и булочек, а также сыра, фруктов и пирожных. |
|
Тарелка для рыбы Тарелка длиной 33-37 см и шириной 23-26 см. Используется для подачи блюд из рыбы. |
|
Чаша бульонная Чаши вместимостью 350-400 см3. Используется для подачи бульонов и супов-пюре. |
|
Менажница Используется для подачи нескольких видов гарниров и салатов, а также для подачи фондю. |
|
Супница с крышкой Используется для подачи супов. |
|
Пиала Чаши вместимостью 220-400 см3. Используется для подачи зеленого чая и кумыса. |
|
Заварник Прибор объемом 100-600 см3 для подачи заваренного чая. |
|
Кофейник Прибор объемом 200-1000 см3 для подачи черного кофе. |
|
Молочник Прибор объемом 100-400 см3 для подачи молока к кофе или чаю. |
|
Соусник Прибор объемом 10-400 см3 с ручкой и оттянутым носком. Используется для подачи сметаны и различных холодных соусов. |
|
Сахарница Прибор объемом 100-400 см3 для подачи сахара. |
|
Масленка Используется для хранения и подачи масла. |
|
Приборы для специй Небольшие емкости для соли, горчицы, перца и т.д. Масло и уксус подают в специальных бутылочках. |
|
Подставка для яиц Подставка для подачи очищенных яиц. |
Столовые приборы
Вилки
Столовая вилка Используется в качестве главной или сервировочной вилки. |
|
Вилка для десерта Используется в качестве вилки для десертов и фруктов. |
|
Вилка для мяса Используется в качестве вилки для мяса. |
|
Вилка для рыбы Используется в качестве вилки для рыбы. |
|
Вилка для торта Используется в качестве вилки для торта. |
Ложки
Ложка столовая Используется в качестве главной или сервировочной ложки. |
|
Ложка для десерта Используется в качестве ложки для десертов и фруктов. |
|
Ложка для кофе Используется в качестве ложки для кофе. |
|
Ложка для супа Используется в качестве ложки для супа. |
|
Ложка для салата Используется в качестве ложки для салата. |
Ножи
Столовый нож Применяется в качестве главного столового ножа. |
|
Нож десертный / закусочный Применяют в качестве, вспомогательного ножа. |
|
Нож для мяса Используется в качестве ножа для мяса и имеет зазубренное лезвие. |
|
Нож для рыбы Используется в качестве ножа для рыбы. |
|
Нож для хлеба Используется в качестве ножа для хлеба. |
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!