Бёф бургиньон в красном вине

bobo_0199

Распечатать рецепт
Бёф бургиньон в красном вине
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 3 часа
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 3 часа
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промойте мясо, высушите его бумажными полотенцами и нарежьте кубиками 4 см.
  2. Очистите лук и чеснок и измельчите их.
  3. Разогрейте 2 ст. л. масла в жаровне. Обжарьте мясо на сильном огне до равномерного коричневого цвета. Снимите мясо на сито, пусть сок стечет в миску.
  4. Добавьте лук и весь чеснок в жаровню, обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут до светло-коричневого цвета.
  5. Добавьте мясо, приправьте солью и перцем, смешайте с мукой. Хорошо обжарьте.
  6. Красное вино, 250 мл воды и собранный сок из мяса влейте в сковороду. Вымойте тимьян, отряхните от воды и вместе с лавровым листом добавьте к мясу. Доведите до кипения и, накрыв крышкой, тушите на слабом огне в течение 2,5 часов.
  7. Очистите грибы, разрежьте пополам.
  8. Жемчужный лук варите в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Сцедите и, ополоснув холодной, водой очистите от кожуры.
  9. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Обжарьте грибы и лук на среднем огне в течение 3-4 минут.
  10. Выложите грибы и жемчужный лук к мясу и тушите его, сняв крышку, в течение 30 минут на среднем огне. Ополосните петрушку, отряхните от воды, оборвите и измельчите листья. Бёф бургиньон посолите, поперчите, смешайте с петрушкой и подавайте к столу.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

  • ЖАРОВНЯ, ЧУГУННАЯ WMF

    30 Х 23,5 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • СИТО СКЛАДНОЕ, ROSLE

    24 СМ

    Купить в Китчен Профи

  • ТАРЕЛКА ГУРМАН, VILLEROY & BOCH

    30 СМ

    Купить в Китчен Профи


0 ответы

Ответить

Хотите принять участие в обсуждении?
Смело внесите свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *