Бёф бургиньон в красном вине
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 3 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 1,25 кг говядина гуляш
- 300 г лук
- 5 шт чеснок зубчик
- 3 ст. л. масло
- соль
- перец
- 2 ст. л. мука
- 750 мл красное вино
- 4 шт тимьян
- 4 шт лавровый лист
- 350 г шампиньоны
- 300 г жемчужный лук
- 0,5 шт петрушка пучок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Промойте мясо, высушите его бумажными полотенцами и нарежьте кубиками 4 см.
- Очистите лук и чеснок и измельчите их.
- Разогрейте 2 ст. л. масла в жаровне. Обжарьте мясо на сильном огне до равномерного коричневого цвета. Снимите мясо на сито, пусть сок стечет в миску.
- Добавьте лук и весь чеснок в жаровню, обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут до светло-коричневого цвета.
- Добавьте мясо, приправьте солью и перцем, смешайте с мукой. Хорошо обжарьте.
- Красное вино, 250 мл воды и собранный сок из мяса влейте в сковороду. Вымойте тимьян, отряхните от воды и вместе с лавровым листом добавьте к мясу. Доведите до кипения и, накрыв крышкой, тушите на слабом огне в течение 2,5 часов.
- Очистите грибы, разрежьте пополам.
- Жемчужный лук варите в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Сцедите и, ополоснув холодной, водой очистите от кожуры.
- Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Обжарьте грибы и лук на среднем огне в течение 3-4 минут.
- Выложите грибы и жемчужный лук к мясу и тушите его, сняв крышку, в течение 30 минут на среднем огне. Ополосните петрушку, отряхните от воды, оборвите и измельчите листья. Бёф бургиньон посолите, поперчите, смешайте с петрушкой и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!