Форель с имбирем и перцем чили
Великолепный вкус этому блюду придает соевый соус с пряностями, который выступает в качестве маринада для форели. Сочные ломтики рыбы подавайте с пастой или овощным пюре.
Время подготовки | 35 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт форель по 350 г
- 150 г соевые бобы
- 4 шт помидор
- 1 шт лук-шалот
- 2 шт чеснок зубчик
- 2 ст. л. подсолнечное масло
- 1 ст. л. томатная паста
- соль
- кайенский перец
- корень имбиря
- 2 шт красный перец
- перец
- свежая кинза горсть
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Вымойте форель и промокните ее бумажным полотенцем.
- Промойте соевые бобы и слейте воду. Помидоры бланшируйте в кипящей воде, промойте в проточной холодной воде, очистите кожуру, разрежьте на четверти и измельчите. Лук-шалот и чеснок очистите, измельчите и обжарьте в горячем масле. Добавьте томатную пасту, а затем помидоры. Томите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте соевые бобы, кайенский перец и посолите. Снимите с огня и дайте остыть. Имбирь очистите и нарежьте тонкими полосками. Промойте, очистите и нарежьте тонкими полосками перец-чили. Вымойте кинзу, отряхните ее от воды и оборвите листья. Форель приправьте солью и перцем (снаружи и изнутри), смажьте небольшим количеством готового соевого соуса и кинзой, выложите на алюминиевую фольгу. Вылейте оставшийся соус, посыпьте имбирем, перцем-чили и кориандром. Хорошо заверните фольгу и запекайте форель в духовке, в течение 30 минут. Выньте рыбу из духовки, разверните ее из фольги и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!