Клубничный рулет-тирамису
Лаконичная форма и изумительный вкус — оригинальная интерпритация классического десерта прекрасно дополнит обеденный чай.
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления | 3 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт Куриное яйцо
- соль
- 3 ст. л. кофе эспрессо теплый
- 120 г сахар
- 100 г мука
- 1,5 ст. л. какао-порошок
- 1 шт лайм
- 250 г клубника
- 500 г сливочный сыр 0,2% жирности
- 0,5 уп желатин быстрого приготовления
- 1 уп ванильный саар
- жидкий подсластитель
- 2 ст. л. амаретто или миндальный сироп
- 1 ч. л. сахарная пудра
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Отделите желтки от белков.
- Белки взбейте с солью до жестких пик.
- К желткам добавьте теплый кофе и 100 г сахара. Взбейте до кремообразной массы при помощи ручного миксера.
- Смешайте с мукой и какао-порошком.
- Добавьте белки к тесту и тщательно смешайте, при помощи кухонной лопатки.
- Выложите тесто на бумагу для выпечки и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 10-12 минут.
- Кухонное полотенце посыпьте оставшимся сахаром. Переверните готовое тесто на полотенце и смазав пергамент небольшим количеством воды, аккуратно отделите ее от теста.
- Скатайте тесто в рулет и оставьте остывать на решетке.
- Промойте лайм, вытрите насухо и натрите 0,5 ч. л. цедры.
- Из половины лайма выжмите 2 ст. л. сока. Тщательно вымойте клубнику, вытрите насухо и нарежьте мелкими кубиками.
- Сливочный сыр и цедру смешайте в миске. Желатин смешайте с лимонным соком и ванильным сахаром, добавьте к сливочному сыру и тщательно перемешайте. Добавьте клубнику и приправьте по вкусу амаретто и жидким подсластителем.
- Разверните бисквит, смажьте кремом, оставив верхнюю кромку пустой (около 2 см). При помощи кухонного полотенца заверните рулет и оставьте его в холодильнике в течение 2 часов.
- Посыпьте тирамису сахарной пудрой и подавайте к столу.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!