Паштет из омаров, с томатами и бадьяном
Легкое и элегантное блюдо с нежным и освежающим вкусом идеально сочетается с белым вином.
Время подготовки | 1,5 часа |
Время приготовления | 23,5 часа |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 баночки консервированные томаты по 480 г
- соль
- 2 ст. л. сахар
- 1 шт лавровый лист
- 2 шт бадьян
- 8 листов белый желатин
Для мусса:
- 400 г мясо омара отваренное
- 300 мл бульон из омара
- 1 ч. л. паста из креветок
- 10 листов белый желатин
- 1 мл коньяк
- 250 мл Сливки 30% жирности
Для салата:
- 100 г руккола
- 50 г вьющийся салат
- 8 шт помидоры черри
- 50 г масло с прянностями
- 4 ст. л. панировочные сухари
- 2 ст. л. бальзамического крема
Ингредиенты
Для мусса:
Для салата:
|
|
Инструкции
- Томатный соус выложите в сито с влажным кухонным полотенцем над миской. Оставьте на ночь, чтобы хорошо сцедить всю жидкость (должно получиться 800 мл соуса). На следующий день доведите томатный соус до кипения с солью, сахаром, лавровым листом, анисом и перцем чили. Дайте остыть в течение 10 минут. Выстелите сито тонкой марлей и процедите соус. Желатин замочите в холодной воде. Отцедите и растворите его в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавьте томатный соус, хорошо размешайте и дайте остыть. Форму для хлеба выстелите пищевой фольгой. Вылейте томатный соус. Оставьте немного для украшения блюда, заморозив его в небольшом контейнере.
- Нарежьте мясо омаров, пюрируйте блендером. Подогрейте бульон, растворите в нем отцеженный желатин, добавьте пюре из креветок. Оставьте остывать. Взбейте сливки и смешайте их вместе с коньяком и мясом омаров, введите в бульон. Тщательно размешайте. Вылейте мусс в форму, поверх томатного желе и охлаждайте не менее 4 часов.
- Вымойте рукколу и салат, отряхните их от воды. Вымойте помидоры, разрежьте их пополам. Смешайте хлебные крошки с маслом, выложите на форму, поверх положите помидоры срезом вниз, выпекайте в духовке несколько минут при температуре 200°C.
- Аккуратно достаньте мусс из формы, удалите фольгу и нарежьте ломтиками. Подавайте вместе с салатом и запеченными помидорами, сбрызнув бальзамическим кремом.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
___________________________________________________________________________________________________________________________________
Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.
Ответить
Хотите принять участие в обсуждении?Смело внесите свой вклад!